Risotto con carciofi e sarde
Livello
Facile
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Il risotto con carciofi e sarde è un primo piatto di pesce molto semplice da preparare ma dal sapore straordinario.
Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne. Tagliateli a metà, togliete il fieno e metteteli in ammollo in una scodella con acqua e succo di limone. Infine, tagliateli a fettine.
A parte, schiacciate l’aglio e rosolatelo con l’olio. Unite i carciofi e stufate con poco brodo. Fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo. Unite il vino e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta.
A cinque minuti dalla fine della cottura unite le sarde tagliate a pezzetti.
Mantecate con il burro, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.
Infine portate in tavola il vostro raffinato risotto con carciofi e sarde.
Ingredienti
- 320 g di riso integrale
- 4 carciofi
- 200 g di Filetti di Sardine Rivamar
- 100 g di vino bianco
- 1 noce di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 arancia
- 1 limone
- 1,4 L di brodo vegetale
- Prezzemolo q.b.
- Maggiorana q.b.
Porzioni
3