Risotto con carciofi e sarde

Livello

Facile

Tempo di preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Il risotto con carciofi e sarde è un primo piatto di pesce molto semplice da preparare ma dal sapore straordinario.

Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne. Tagliateli a metà, togliete il fieno e metteteli in ammollo in una scodella con acqua e succo di limone. Infine, tagliateli a fettine.

A parte, schiacciate l’aglio e rosolatelo con l’olio. Unite i carciofi e stufate con poco brodo. Fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo. Unite il vino e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta.

A cinque minuti dalla fine della cottura unite le sarde tagliate a pezzetti.

Mantecate con il burro, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.

Infine portate in tavola il vostro raffinato risotto con carciofi e sarde.

Ingredienti
  • 320 g di riso integrale
  • 4 carciofi
  • 200 g di Filetti di Sardine Rivamar
  • 100 g di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1/2 arancia
  • 1 limone
  • 1,4 L di brodo vegetale
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.
Porzioni

3

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