Insalata di riso con sardine

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

L’insalata di riso con sardine è un primo piatto leggero da gustare freddo, è perfetto da portare in tavola nella stagione estiva.

Lasciate i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Lavate il riso prima di cuocerlo, in modo da eliminare l’amido e renderlo più leggero.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando bolle buttate dentro il riso lavato e scolato. Lasciatelo cuocere per 20 minuti.

In un’altra pentola di acqua salata mettete a lessare i piselli per 10 minuti.

Pulite i peperoni e i cetrioli e tagliateli a striscioline.

Scolate il riso e lavatelo di nuovo sotto l’acqua fredda, quindi scolatelo bene e versatelo dentro ad un’insalatiera. Aggiungete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.

In una ciotola versate il succo di un limone spremuto, due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di zucchero, uno di zafferano, di paprika, di maggiorana e mescolate.

A questo punto scolate i piselli e versateli nell’insalatiera con il riso, aggiungete anche i peperoni, i cetrioli e le sardine. Infine versate l’emulsione a base di limone e spezie e mescolate tutto.

Coprite l’insalatiera e mettetela in frigorifero. Dopo un’ora portate in tavola l’insalata di riso con sardine.

Ingredienti
  • 300 g di riso
  • 300 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
  • 60 g di piselli surgelati
  • 2 peperoni
  • 2 cetrioli
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 pizzico di maggiorana essiccata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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