Insalata di riso con sardine
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
L’insalata di riso con sardine è un primo piatto leggero da gustare freddo, è perfetto da portare in tavola nella stagione estiva.
Lasciate i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Lavate il riso prima di cuocerlo, in modo da eliminare l’amido e renderlo più leggero.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando bolle buttate dentro il riso lavato e scolato. Lasciatelo cuocere per 20 minuti.
In un’altra pentola di acqua salata mettete a lessare i piselli per 10 minuti.
Pulite i peperoni e i cetrioli e tagliateli a striscioline.
Scolate il riso e lavatelo di nuovo sotto l’acqua fredda, quindi scolatelo bene e versatelo dentro ad un’insalatiera. Aggiungete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.
In una ciotola versate il succo di un limone spremuto, due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di zucchero, uno di zafferano, di paprika, di maggiorana e mescolate.
A questo punto scolate i piselli e versateli nell’insalatiera con il riso, aggiungete anche i peperoni, i cetrioli e le sardine. Infine versate l’emulsione a base di limone e spezie e mescolate tutto.
Coprite l’insalatiera e mettetela in frigorifero. Dopo un’ora portate in tavola l’insalata di riso con sardine.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 300 g di Filetti e Tronchetti di Sarde Rivamar
- 60 g di piselli surgelati
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di zafferano
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 pizzico di maggiorana essiccata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
