Sarde e patate in tortiera
Livello
Facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Le sarde e patate in tortiera sono un secondo piatto a base di pesce leggero e delizioso.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Lessatele in acqua bollente salata per pochi minuti.
Sciacquate i capperi con dell’acqua fredda e poi scolateli. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alle erbe aromatiche; unite, poi, al composto ottenuto le olive sgocciolate e tagliate a piccoli pezzetti.
Lavate i pomodori; incideteli con un coltello e immergeteli in acqua bollente per qualche minuto. Una volta lessati, scolateli e rimuovete la buccia. Tagliateli a dadini ed eliminate i semi.
Ungete uno stampo (di qualsiasi forma va bene) e cospargetelo con del pangrattato. Sistemate sul fondo le patate a fette, salate e pepate. Coprite le patate con metà dei Filetti di Sarde Rivamar, aromatizzatele con il trito di erbe e qualche pomodoro, e aggiungete un po’ d’olio. Ripetete l’operazione creando un secondo strato.
Cuocete le vostre sarde e patate in tortiera nel forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti e poi servitele subito in tavola.
Ingredienti
- 600 g di Sarde Rivamar
- 4 patate
- 30 g di capperi salati
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olive nere snocciolate
- 500 g di pomodori ramati
- pangrattato q.b.
- 1,5 dl di aceto bianco
- mix di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, basilico, maggiorana)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Porzioni
4
