Baccalà alla cappuccina
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
40 minuti
Il baccalà alla cappuccina è un secondo piatto delizioso, la preparazione richiede un po’ di tempo ma il risultato ne varrà la pena!
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele soffriggere in una pirofila con il burro e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il Baccalà Mantecato Rivamar, l’alloro, l’uva sultanina, i pinoli e i filetti di acciughe sminuzzati. Salate, pepate e spolverizzate il tutto con un po’ di cannella e noce moscata.
Abbassate la fiamma, coprite a filo con il brodo vegetale e unite il pangrattato. Fate restringere a recipiente coperto finché il liquido di cottura avrà assunto una certa cremosità.
Mettete la pirofila in forno a 220 °C e lasciate cuocere per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Per far rimanere il liquido consistente e vellutato consigliamo di aggiungere del brodo.
Togliete la pietanza dalla pirofila e servite in tavola il baccalà alla cappuccina.
Ingredienti
- 800 g di Baccalà Mantecato Rivamar
- 40 g di burro
- 10 g di pinoli
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 2 cipolle
- 2 foglie di alloro
- 40 g di pangrattato
- Cannella q.b.
- Noce moscata q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 15 g di uva sultanina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4