Baccalà al limone

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

60 minuti

Il baccalà al limone è un secondo piatto dal forte sapore caratteristico, delizioso e molto nutriente.

Dissalate lo Stoccafisso Rivamar sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente e ponendolo a bagno per due giorni in acqua fredda. Dovrete cambiare l’acqua per almeno due volte al giorno.

Passati i due giorni, scolate per bene il baccalà, tamponatelo con un panno pulito, tagliatelo a rettangoli e, con una pinzetta, togliete tutte le lische.

Nel frattempo preparate il soffritto con cipolla tritata e mettendola sul fuoco con il burro, l’aglio e dell’olio. Una volta asciugato il baccalà infarinate e fatelo rosolare in padella per circa 10 minuti, salando e pepando a piacere. A questo punto spremete il succo dei limoni, abbassate la fiamma e aggiungete il tutto al composto.

Una volta che il baccalà al limone sarà croccante toglietelo dal fuoco e versatelo ancora caldo sul piatto, aggiungendo un cucchiaio del sughetto rimasto nella padella per ciascun piatto, con una manciata di prezzemolo fresco tritato. 

Ingredienti
  • 480 g di Stoccafisso Rivamar
  • 60 g di farina
  • 80 g di olio d’oliva
  • 60 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 limoni
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"