Baccalà al limone

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

60 minuti

Il baccalà al limone è un secondo piatto dal forte sapore caratteristico, delizioso e molto nutriente.

Dissalate lo Stoccafisso Rivamar sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente e ponendolo a bagno per due giorni in acqua fredda. Dovrete cambiare l’acqua per almeno due volte al giorno.

Passati i due giorni, scolate per bene il baccalà, tamponatelo con un panno pulito, tagliatelo a rettangoli e, con una pinzetta, togliete tutte le lische.

Nel frattempo preparate il soffritto con cipolla tritata e mettendola sul fuoco con il burro, l’aglio e dell’olio. Una volta asciugato il baccalà infarinate e fatelo rosolare in padella per circa 10 minuti, salando e pepando a piacere. A questo punto spremete il succo dei limoni, abbassate la fiamma e aggiungete il tutto al composto.

Una volta che il baccalà al limone sarà croccante toglietelo dal fuoco e versatelo ancora caldo sul piatto, aggiungendo un cucchiaio del sughetto rimasto nella padella per ciascun piatto, con una manciata di prezzemolo fresco tritato. 

 

Lo chef consiglia
Per arricchire il piatto aggiungete olive verdi e nere a fine cottura.

Ingredienti
  • 480 g di Stoccafisso Rivamar
  • 60 g di farina
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 limoni
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"