Baccalà con cipolline
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il baccalà con cipolline è un secondo piatto squisito e dal sapore intenso, molto semplice da preparare.
Dopo aver ammollato lo Stoccafisso Rivamar come vi consigliamo di solito (a questo link potete trovare tutte le indicazioni -> http://www.ideapesce.it/news/quanto-devo-tenere-in-ammollo-lo-stoccafisso.html) scolatelo, asciugatelo per bene con l’aiuto della carta da cucina e infarinatelo.
Prendete una casseruola e scaldate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite il baccalà e fatelo rosolare da ambe le parti fino a quando sarà dorato. Prendete le cipolline e in un’altra pentola fatele saltare velocemente al fine di asciugarle dal loro liquido di conservazione.
Fate un trito di cipolla e aglio e saltate il tutto nella padella delle cipolline con una spruzzata di prezzemolo e due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e l’alloro. Mescolate tutto con cura e portate a cottura le cipolline stando attenti che non si attacchino alla pentola. Potete aiutarvi con il brodo in questa fase.
Poco prima di finire la cottura aggiungete il baccalà e lasciatelo insaporire nel sughetto per 5/10 minuti senza mescolare con troppa forza. Aggiustate di sale e pepe e servite in tavola il vostro baccalà con cipolline.
Lo chef consiglia
Servite il piatto accompagnandolo con patate o polenta morbida.
Ingredienti
- 600 g di Stoccafisso Rivamar ammollato
- 1 cipolla
- 400 g di polpa di pomodoro
- 400 g di cipolline
- Prezzemolo tritato q.b.
- Alloro q.b.
- Farina q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Brodo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4