Barchette di melanzane ripiene di Baccalà
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
Le barchette di melanzane ripiene di baccalà sono un antipasto originale e sfizioso che conquisterà tutti!
Dopo aver sciacquato le melanzane, tagliatele a metà e scavatele all’interno così da creare delle mezzelune che possano contenere il baccalà.
Nel frattempo soffriggete la cipolla tritata con l’aglio e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e il Baccalà Mantecato Rivamar. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco lento.
Riempite le melanzane con il composto ottenuto, cospargetele di prezzemolo fresco tritato e mettetele in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Appena pronte, servite in tavola le deliziose barchette di melanzane ripiene di baccalà.
Lo chef consiglia
Cospargete le melanzane tagliate a metà di sale grosso e posizionatele nello scolapasta in modo che perdano l’acqua. Con questa operazione le melanzane perderanno il retrogusto amarognolo.
Ingredienti
- 1,5 kg di Baccalà Mantecato Rivamar
- 5 melanzane medie
- 4 pomodori rossi
- 2 cipolle bianche
- 4 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
8