Barchette di melanzane ripiene di Baccalà

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

Le barchette di melanzane ripiene di baccalà sono un antipasto originale e sfizioso che conquisterà tutti!

Dopo aver sciacquato le melanzane, tagliatele a metà e scavatele all’interno così da creare delle mezzelune che possano contenere il baccalà.

Nel frattempo soffriggete la cipolla tritata con l’aglio e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e il Baccalà Mantecato Rivamar. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco lento.

Riempite le melanzane con il composto ottenuto, cospargetele di prezzemolo fresco tritato e mettetele in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Appena pronte, servite in tavola le deliziose barchette di melanzane ripiene di baccalà.

 

Lo chef consiglia
Cospargete le melanzane tagliate a metà di sale grosso e posizionatele nello scolapasta in modo che perdano l’acqua. Con questa operazione le melanzane perderanno il retrogusto amarognolo.

Ingredienti
  • 1,5 kg di Baccalà Mantecato Rivamar
  • 5 melanzane medie
  • 4 pomodori rossi
  • 2 cipolle bianche
  • 4 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

8

Prepara questo piatto con il nostro “Baccalà Mantecato”