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Risotto giallo con Baccalà

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

La prima operazione da compiere è togliere il baccalà dall’acqua, privarlo di pelle e lische e tagliarlo a tocchetti di circa un centimetro.
Strofinare il fondo di una padella con uno spicchio d’aglio, versarci un cucchiaio di olio e far rosolare per alcuni minuti il baccalà.
Lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi interni e tagliarli a pezzetti. Aggiungere i pezzetti di pomodoro al baccalà.
Nel mentre, far bollire il brodo vegetale.
Per la preparazione del risotto, prendere una casseruola e far sciogliere il burro, quindi aggiungere il riso avendo l’accortezza per i primi due minuti di non mescolarlo, in questo modo si tosterà leggermente. Versare il baccalà con il sughetto di pomodoro nella casseruola. Aggiungere un po’ alla volta il brodo fino a quando non raggiungerà la cottura ottimale. Aggiustare di sale e pepe. Poco prima di spegnere il fuoco, colorare il riso con la bustina di zafferano che si sarà precedentemente fatta sciogliere in un goccio di brodo caldo.
Amalgamare il tutto e servire sul piatto da portata con del prezzemolo fresco tritato al momento.

Ingredienti
  • 300 gr di baccalà già ammollato
  • 320 gr di riso (preferibilmente arborio)
  • 30 gr di burro
  • 2 pomodori maturi medi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

4