Tagliolini al sugo di baccalà

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 min

Prendete il baccalà già ammollato, tagliatelo a tocchetti ed eliminate eventuali lische e spine.
In una terrina piena di latte lasciate riposare i tocchetti per almeno 5/6 ore.
Quando il baccalà sarà molto morbido fate appassire in una casseruola l’aglio, la cipolla tritata finemente con un goccio d’olio d’oliva. Appena l’aglio sarà rosolato toglietelo e mettete i tocchetti di baccalà. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto si può versare la panna e cucinare a fuoco lento per una ventina di minuti. Meglio se a pentola chiusa.
Nel mentre portate a cottura i tagliolini, quando la pasta sarà pronta unite il sugo di pesce e fate saltare per pochi secondi in padella.

Ingredienti
  • 400 gr di baccalà già ammollato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • Latte q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

6