Come cucinare il pesce in umido
Non è sempre facile preparare un piatto di pesce, stando attenti alle calorie. Per far fronte a questo problema vi consigliamo di provare la cottura in umido, che permette di gustarsi una pietanza prelibata senza eccedere con le calorie.
Questo tipo di cottura, è molto semplice ed indicata per grossi pezzi di pesce, tranci e filetti. Operativamente bisogna lavare ed asciugare il pesce, per poi porlo in una casseruola assieme ad un sugo con olio extravergine d’oliva, aglio e polpa di pomodoro, precedentemente riscaldato.
Mentre cuocete, ricordatevi di irrorare la pietanza con del vino bianco, salando e pepando a sufficienza. Per ultimare la cottura ci vorranno circa 10-15 minuti, il tempo differisce in base alla grandezza del pesce. A metà cottura si consiglia di girare il pesce, in modo da cucinarlo, in maniera omogenea, da entrambi i lati.
La cottura in umido è particolarmente indicata per pesci come:
- Trota
- Seppia
- Anguilla
- Calamaro
- Merluzzo
- Pesce spada
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