Insalata di riso freddo alla pescatora

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

L’insalata di riso freddo alla pescatora è un primo piatto delizioso, ideale da gustare nelle calde giornate estive.

Cuocete a varoma il riso mettendolo nel cestello per 25 minuti (la cottura del riso a varoma richiede più tempo). Nel frattempo fate passare in padella il contenuto di una busta di Preparato Riso e Pasta Rivamar con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco.

Aggiungete sale quanto basta e alla fine cospargete con dell’erba cipollina tritata o, in alternativa, del prezzemolo. Fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate i pomodorini e le olive nere e conditeli con un pizzico di sale.

Quando il riso è pronto mettetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare (per farlo più in fretta potete passarlo sotto l’acqua fredda). Condite con il pesce, i pomodorini e le olive.

Portate in tavola la vostra insalata di riso freddo alla pescatora.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate l’insalata di riso freddo alla pescatora con un buon vino bianco fresco.

Ingredienti
  • 1 busta di Preparato Riso e Pasta Rivamar
  • 4 pugni di riso
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Erba cipollina
  • Olive nere denocciolate
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Pomodorini ciliegia
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro “Preparato Riso e Pasta”