Vellutata di zucca e pesce
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
La vellutata di zucca e pesce è un piatto a base di pesce perfetto da gustare in autunno.
Iniziate con la preparazione della ricetta partendo dalla zucca. Pulitela e privatela dei semi, quindi tagliatela a fettine spesse almeno 1 cm. Adagiatele su di una teglia da forno e cospargete con il sale grosso; dopodiché infornate per 20 minuti a 180°.
Procedete con la cottura del Preparato Riso e Pasta Rivamar. Dopo averlo lasciato scongelare una notte in frigorifero versatelo in padella con il brodo vegetale (circa 3 cucchiai) e due cucchiai di olio extravergine d’oliva: coprite e lasciate cucinare il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.
Una volta pronta la zucca estraetela dal forno, togliete la buccia e frullatela insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con un frullatore ad immersione. Versate la crema in una pentola, aggiungete del rosmarino fresco tritato, del pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite quindi il pesce e il timo e lasciate cucinare per altri 5 minuti in modo da far amalgamare bene tra loro i sapori.
Servite la vostra deliziosa vellutata di zucca e pesce ancora calda.
Lo chef consiglia
Servite la vellutata di zucca e pesce con dei crostini preparati in casa, con del pane avanzato, tostatelo in forno e insaporite con olio e rosmarino.
Ingredienti
- 350 g di Preparato Riso e Pasta Rivamar
- 800 g di zucca
- Brodo vegetale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Semi di papavero q.b.
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di sale grosso
- Pepe q.b.
Porzioni
5