Linguine con radicchio e pesce

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Le linguine con radicchio e pesce sono un primo piatto raffinato e molto facile da preparare. Con il Preparato Riso e Pasta Rivamar sarà ancora più semplice portarlo in tavola.

Vediamo insieme come prepararlo.

In una padella larga fate imbiondire la cipolla tritata finemente insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e coprite con un coperchio. Aggiungete un po’ di acqua e lasciate che il radicchio appassisca, poi sfumate con un po’ di aceto balsamico.

In un altro tegame fate soffriggere uno spicchio di aglio e un peperoncino piccante insieme a due cucchiai di olio d’oliva, quindi versate il contenuto della confezione di Preparato Riso e Pasta precedentemente fatto scongelare per una notte intera in frigorifero. Fate saltare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e fatevi cuocere le linguine.

Quando il radicchio sarà quasi cotto, toglietene metà dalla padella e mettetelo in un bicchiere di plastica, quindi riducetelo in salsa con il frullatore ad immersione. Rimettete tutto in pentola e aggiungete anche il pesce.

Quando le linguine saranno quasi cotte, scolatele e tuffatele nel sugo. Aggiungete un po’ di acqua della pasta e completate la cottura.

Portate in tavola e gustate le deliziose linguine con radicchio e pesce.

 

Lo chef consiglia
Al posto dell’aceto balsamico potete provare ad usare un po’ di brandy per sfumare il radicchio.

Ingredienti
  • 1 busta di Preparato Riso e Pasta Rivamar
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro “Preparato Riso e Pasta”