Orzo mare e monti
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Orzo mare e monti è una ricetta per un fresco primo piatto comodo da portare in ufficio e, contemporaneamente, ideale per fare bella figura con i vostri ospiti.
In una pentola di acqua salata fate lessare l’orzo e, quando sarà pronto, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, fate saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio il Preparato per Riso e Pasta Rivamar, precedentemente lasciato scongelare per una notte in frigorifero, quindi sfumate con il vino bianco.
A questo punto tagliate a cubetti i pomodori e i peperoni, mentre il sedano e la carota a strisce sottili. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con abbondante olio d’oliva, il succo di limone, qualche foglia di basilico fresco e regolate di sale e pepe.
Servite l’orzo mare e monti tiepido o fresco!
Lo chef consiglia
Per un gusto deciso condite l’orzo con una salsa a base di senape emulsionando la senape con olio, sale e pepe e succo di limone.
Ingredienti
- 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
- 350 g di orzo perlato
- 2 pomodori pachino
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- Succo di limone q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4