Parmigiana di melanzane e pesce
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
50 minuti
La parmigiana di melanzane e pesce è una deliziosa variante della classica parmigiana di melanzane che viene arricchita dal sapore del pesce.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il Preparato Riso e Pasta Rivamar, lasciato precedentemente a scongelare per una notte intera in frigorifero. Salate, pepate e poi togliete lo spicchio d’aglio. Aggiungete il sugo di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora.
Mentre il sugo cuoce, tagliate le melanzane a fette e grigliatele per qualche minuto, poi tagliate la mozzarella a cubetti, avendo cura di lasciarla sgocciolare un po’ per evitare di ottenere una parmigiana troppo “bagnata”.
In una teglia da forno iniziate a comporre la parmigiana facendo uno strato di melanzane, uno strato di sugo di pesce e uno strato di mozzarella, poi aggiungete qualche foglia di basilico e procedete di nuovo disponendo le melanzane, il pesce e la mozzarella. Concludete ancora con il basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Servite la parmigiana di melanzane e pesce ancora tiepida, ma non troppo calda, per evitare che le fette si sfaldino.
Lo chef consiglia
Per una cena più chic potete preparare la parmigiana in monoporzioni utilizzando dei coppa pasta.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 busta di Preparato Riso e Pasta Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di mozzarella
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
