Sformato di riso ai frutti di mare

Livello

Difficile

Tempo di cottura

60 minuti

Lo sformato di riso ai frutti di mare è un primo piatto delizioso, la preparazione richiede un po’ di tempo, ma il risultato finale sarà uno sfizio!

Scongelate una notte in frigorifero il Preparato Riso e Pasta Rivamar, dopodiché versatelo in una padella antiaderente con aglio e prezzemolo e alzate a fiamma viva.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire con 40 g di burro, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, bagnate con il vino e sfumate il tutto. Mantecate il riso con l’acqua di cottura del Preparato Rivamar, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e unite di volta in volta un mestolo di brodo.

Amalgamate bene il riso e cucinate fino a che non sarà diventato morbido. Salate e pepate e aggiungete delle foglie di basilico.

Una volta pronto, ungete uno stampo grande o più stampi piccolini mono porzione con il burro e versate il risotto. Fate cucinare in forno per 30 minuti a 180°.

Appena sarà cotto, capovolgete il vostro sformato di riso ai frutti di mare e servite in tavola guarnendo con altro basilico.

 

Lo chef consiglia
Potete rivestire la corona o il fondo dei vostri stampini con dei gamberi sgusciati. Una volta capovolti e cotti, l’effetto finale sarà davvero elegante e raffinato.

Ingredienti
  • 1 confezione di Preparato Riso e Pasta Rivamar
  • 400 g di riso Arborio
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 60 g di burro
  • 1/2 L di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

5

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