Fettuccine con pesto di rucola e frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le fettuccine con pesto di rucola e frutti di mare sono un primo piatto di pesce raffinato e facilissimo da preparare.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e cucinate le fettuccine.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola e semi di girasole. Lavate e asciugate con cura la rucola e, aiutandovi con il mixer, frullatela insieme ai semi di girasole, il pecorino, il parmigiano e un filo di olio extravergine d’oliva.
A questo punto preparate il condimento ai frutti di mare con il Preparato per Riso e Pasta Rivamar che avrete fatto precedentemente scongelare in frigorifero per una notte intera. In una padella versate un filo di olio d’oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle sottili, aggiungete i frutti di mare e sfumate con il vino bianco. Cuocete a recipiente coperto per qualche minuto.
Quando le fettuccine saranno cotte, scolatele e fatele saltare in padella qualche istante con il pesto e i frutti di mare. Mescolate fino a che il sugo sarà ben distribuito.
Lo chef consiglia
Per un gusto più intenso aggiungete alle fettuccine con pesto di rucola e frutti di mare, dei pomodori confit tagliati a listarelle. Per prepararli lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, con la parte interna rivolta verso l’alto. Spolverate sulla superficie dei pomodorini lo zucchero, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo e il timo tritati. Aggiustate di sale e pepe e bagnate con un filo d’olio; quindi infornate a 140°C per circa un’ora e mezza.
Ingredienti
- 400 g di fettuccine
- 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
- 100 g di rucola
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio scarso di pecorino grattugiato
- 80 g di semi di girasole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni
4