Riso venere con broccoli e frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il riso venere con broccoli e frutti di mare è un piatto fresco e leggero, ideale da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone e anche perfetto per essere portato in ufficio in pausa pranzo. Ecco come prepararlo.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua in cui farete cuocere i broccoli puliti, lavati e divisi in cimette. Una volta cotti i broccoli, scolateli. Nella stessa acqua di cottura aggiungete il sale e mettete a cuocere il riso venere.
Nel frattempo passate le cimette dei broccoli sotto l’acqua corrente ben fredda, in modo da fermare la cottura e mantenere il colore verde vivo. Preparate poi un’emulsione con olio extravergine d’oliva, limone e un pizzico di sale.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete nella pentola anche il Preparato Riso e Pasta Rivamar precedentemente lasciato a scongelare per una notte intera in frigorifero. Fate cuocere tutto insieme per 3/4 minuti, quindi scolate e passate tutto sotto l’acqua fredda.
Passate il riso e il pesce ben gocciolati in una ciotola, quindi aggiungete i broccoli e condite tutto con l’emulsione di olio d’oliva e limone. Mettete il riso venere con broccoli e frutti di mare in frigorifero per qualche ora di prima di gustarlo e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di olio d’oliva prima di servirlo in tavola.
Lo chef consiglia
Potete aggiungere anche un peperoncino essiccato e uno spicchio di aglio all’emulsione di olio e limone per rendere più deciso il gusto del piatto.
Ingredienti
- 1 confezione di Preparato Riso e Pasta Rivamar
- 500 g di broccoli
- 300 g di riso venere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 limone
- Sale q.b.
Porzioni
4