Insalata di quinoa e frutti di mare

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 minuti

L’insalata di quinoa e frutti di mare è un piatto unico dal sapore mediterraneo, ideale per rinfrescarvi nelle calde giornate estive. Il suo gusto deciso vi sorprenderà!

In una pentola di acqua leggermente salata, lessate la quinoa a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti. Una volta cotta, raffreddate la quinoa a temperatura ambiente.

Nel frattempo, fate saltare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva il Preparato per Riso e Pasta Rivamar, precedentemente lasciato scongelare per una notte in frigorifero. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino.

A questo punto tagliate il finocchio a julienne, sbucciate le arance a vivo e tagliatele a cubetti.

In una ciotola unite la quinoa, i frutti di mare, il finocchio e i cubetti di arancia; quindi cospargete con la menta finemente tritata e bagnate con un goccio di olio d’oliva.

Impiattate e servite la vostra insalata di quinoa e frutti di mare.

 

Lo chef consiglia
Per un’insalata dal gusto più deciso aggiungete la cipolla di tropea tagliata a julienne, precedentemente lasciata a bagno in acqua e aceto per renderla più delicata.

Ingredienti
  • 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
  • 300 g di quinoa
  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Menta fresca in foglie q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Preparato per Riso e Pasta"