Canocchie marinate all’aglio con purea di piselli
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le canocchie marinate all’aglio con purea di piselli sono un secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da realizzare.
Preparate un trito con l’aglio, il prezzemolo, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e un po’ di pepe, quindi utilizzatelo per farvi marinare le Canocchie Rivamar precedentemente lasciate a scongelare nel frigorifero per una notte intera. Aggiungete ancora olio d’oliva e lasciate riposare per mezz’ora in una teglia coperta.
Nel frattempo fate lessare i piselli in abbondante acqua, quindi scolateli e frullateli al minipimer aggiungendo un po’ di olio e un po’ di sale.
Scolate le canocchie e mettetele a cuocere sulla griglia per circa 5 minuti per lato, facendole dorare bene ma evitando di bruciarle.
Servite le canocchie ancora ben calde sulla salsa di piselli disposta a specchio nel piatto e gustate le vostre deliziose canocchie marinate all’aglio con purea di piselli.
Lo chef consiglia
Per rendere ancora più scenografico il piatto, potete disporre la purea di piselli sul piatto aiutandovi con un cucchiaio da gelato ed adagiarvi le canocchie direttamente sopra, ma la purea deve essere molto soda in questo caso.
Ingredienti
- 1 confezione di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
- 3 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 400 g di piselli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4