Canocchie di mare con insalata di zucchine
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le canocchie di mare con insalata di zucchine sono un secondo piatto facile da realizzare e sfizioso da gustare, ideale da proporre ai vostri ospiti.
Togliete dal frigo le Canocchie dell’Adriatico Rivamar, dopo averle lasciate scongelare per una notte intera, e preparate un brodo ristretto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, delle foglie di alloro e della scorza di limone. Salate e pepate e aggiungete al vostro bordino le canocchie di mare. Lasciate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate a bastoncini sottili le zucchine.
Tostate quindi i pinoli in una padella lasciandoli rosolare per un paio di minuti, dopodiché metteteli da parte. Ora passate ad aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere le vostre zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Una volta pronte posatele sulla carta assorbente e togliete l’olio in eccesso. Prendete ora il fondo di cottura delle zucchine, versatevi un filo d’aceto e unite il brodo. Fate restringere, aggiungete il sale, mescolate ben bene e versate questa salsina così ottenuta alle vostre zucchine.
Sul fondo del piatto disponete le zucchine ricoperte di salsa e aggiungetevi le canocchie dopo che avranno ultimato la cottura. Servite ben calde le vostre canocchie di mare con insalata di zucchine.
Lo chef consiglia
Aggiungete dell’uvetta ai pinoli e frullate il tutto con un po’ di senape per dare una nota ancora più acidula al vostro piatto.
Ingredienti
- 1 confezione di Canocchie Rivamar
- 3 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- Alloro q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4