Canocchie alla Viareggina
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le canocchie alla viareggina sono un primo piatto tipico della cucina toscana, davvero squisito e molto semplice da preparare.
Dopo aver fatto scongelare le Canocchie dell’Adriatico Rivamar per una notte in frigorifero, pulitele con cura asportando la coda e la testa e rimuovendo quindi la polpa, che così facendo sarà facilmente removibile.
In una padella, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio pestato. Una volta che l’aglio si sarà ben dorato, eliminatelo e aggiungete la salsa di pomodoro e lo zenzero finemente tritato. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma vivace. Durante la cottura aggiungete un goccio di acqua se necessario.
Appena saranno cotte, servite in tavola ben calde le vostre deliziose canocchie alla viareggina.
Lo chef consiglia
Servite le canocchie alla viareggina adagiandole sopra a delle fette di pane tostato e bagnando il pane con il sugo della loro cottura.
Ingredienti
- 1 confezione di Canocchie Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4