Tortino di canocchie

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 minuti

Il tortino di canocchie è un antipasto sfizioso e semplice da preparare, realizzato con le migliori Canocchie dell’Adriatico surgelate Rivamar.

Tagliate a fette il pane, togliete la crosta e con la mollica fatene dei cubetti, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene e lasciate riposare per una decina di minuti.

Dopo aver fatto scongelare una notte in frigorifero le Canocchie Rivamar bollitele in acqua per un paio di minuti, scolate e lasciatele raffreddare, poi pulite tagliando le appendici sul ventre e rifilando i lati. Tritate la polpa e mondatela finemente con della cipolla, aggiungete i tuorli ma tenete da parte gli albumi che vi serviranno successivamente.

Unite ora anche la salsa Worcestershire, la senape e il pane ammorbidito nel burro. Incorporate al composto anche gli albumi montati a neve e successivamente anche il pangrattato. Mescolate e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea, dopodiché riponetela in frigorifero per circa un’ora.

Una volta che l’impasto avrà terminato il periodo di riposo prendete degli stampini usa e getta, imburrateli e riempiteli con il composto di canocchie, compattate la parte superiore e infornate a 220° per 20 minuti.

Spolverate di basilico e servite il tortino di canocchie ancora caldo ai vostri ospiti.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il tortino di canocchie con una salsa agrodolce al pomodoro, da realizzare con zucchero e aceto di riso.

Ingredienti
  • 600 g Canocchie Rivamar
  • 2 uova
  • 90 g di mollica di pane
  • 60 g pangrattato
  • 1 cipolla
  • Senape
  • Burro
  • Salsa Worcestershire
  • Basilico
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"