Linguine con canocchie e piselli
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Manca la giusta grinta per riprendere il lavoro dopo il rientro dalle ferie? Un buon piatto di pasta che ricordi il profumo del mare e delle vacanze appena trascorse ci sembra perfetto per il ritorno alla quotidianità. Proviamo a realizzare insieme questa ricetta a base di linguine con canocchie e piselli e diamo il giusto sprint a questi giorni di fine estate!
Vediamo, allora, insieme tutti i passaggi per delle linguine con canocchie a regola d’arte:
Partite preparando i piselli se li avete acquistati con i bacelli, o aprendo la loro confezione e versateli in un contenitore. Torneranno utili successivamente al momento della preparazione del sugo.
Passate alle Canocchie e alla loro pulitura. Togliete i gusci e tenete solo la polpa interna, ad eccezione di alcune canocchie da mantenere intere per la guarnizione finale del piatto.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e, in seguito, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Prendete ora una padella, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio e ai piselli preparati in precedenza. Salate e pepate cuocendo il tutto per 15 minuti e mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciate che si rapprenda.
Nel frattempo cuocete uno spicchio d’aglio insieme a qualche cucchiaio di olio d’oliva per poi aggiungere le canocchie fino a farle diventare rosate, segno dell’avvenuta cottura. Tenetele da parte e recuperate i loro scarti per preparare un sugo insieme ai pomodorini e lasciate sul fuoco per 6-8 minuti, salando un poco.
Una volta cotto, cuocete il sugo per qualche minuto insieme alla polpa delle canocchie in modo da ottenere il massimo del gusto.
Mettete, ora, a cuocere le linguine mantenendole al dente. Così facendo potrete, infatti, finire di cucinarle dopo averle versate nella padella con il sugo.
Aggiunta, poi, un po’ d’acqua di cottura versate anche i piselli e un pizzico di pepe.
Ora non manca che impiattare le nostre linguine con canocchie e piselli, decorando anche con le canocchie non sgusciate, per una portata bella per gli occhi e buona per il palato.
Con questa ricetta il buonumore è dietro l’angolo e l’arrivo di settembre non sarà da temere, anzi si dimostrerà essere solo un assaggio di tante altre buonissime ricette da gustare!
Lo chef consiglia
Se avanzano, potete conservare i gusci delle vostre canocchie in freezer in modo da poterle utilizzare per insaporire zuppe e sughi di pesce.
Ingredienti
- 1 confezione di Canocchie Rivamar
- 320 g di linguine
- 1 confezione di piselli precotti
- 300/350 g di pomodori pachino
- Olio evo q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4