Canocchie ripiene gratinate

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 minuti

Le canocchie ripiene gratinate sono l’ideale per un antipasto veloce o per un secondo piatto a base di pesce leggero, ma allo stesso tempo delizioso e raffinato.

Sbucciate l’aglio, pulite e lavate il prezzemolo e tritate il tutto molto finemente. Se siete amanti dei sapori un po’ più forti potete aggiungere anche una puntina di peperoncino. Tritate del pane o utilizzate del pangrattato e legatelo con il trito di aglio aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva. Salate e pepate a piacere.

A questo punto prendete le Canocchie dell’Adriatico Rivamar, dopo averle lasciate scongelare una notte in frigorifero, incidetele con delle forbici lungo la schiena in modo da aprirle ed estrarre la polpa con l’aiuto di un cucchiaino.

Sistemate in un piatto la polpa delle Canocchie Rivamar, cospargetela leggermente con dell’olio d’oliva e ricopritela con abbondante pangrattato. Riempite le canocchie con il ripieno, disponetele con ordine sopra una placca da forno e infornatele e 180° per 20 minuti.

A fine cottura accendete il grill per qualche ulteriore minuto, per dare ancor più croccantezza alle vostre canocchie ripiene gratinate.

 

Lo chef consiglia
Questo piatto è ottimo caldo al momento, ma gustoso anche il giorno dopo: ripassate le canocchie in forno prima di servirle.

Ingredienti
  • 20 Canocchie Rivamar
  • Pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

2

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"