Fantasie di Canocchie dell’Adriatico
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
15 minuti
Le fantasie di canocchie dell’Adriatico sono un secondo piatto di pesce originale e squisito che delizierà tutti!
Tagliate a cubetti le fette di pane bianco riponendole in una ciotola e versandoci sopra il burro fuso. Dopo aver mescolato, lasciate a riposo per circa 20 minuti.
Lasciate a scongelare le Canocchie dell’Adriatico Rivamar per una notte intera in frigorifero, poi fatele bollire per qualche minuto. Dopo averle lasciate raffreddare, iniziate a pulirle. Tagliate la testa, le zampe, le appendici sul ventre, rifilando i lati e togliendo con delicatezza il carapace, senza rompere la polpa.
Riponete la polpa delle canocchie assieme a due tuorli, la cipolla, la salsa e la senape in un recipiente; in ultimo aggiungete i pezzetti di pane ammorbiditi nel burro e i due albumi montati a neve.
Procedete formando delle palline alte e compatte da mettere in frigo.
Con un goccio d’olio bagnate la cipolla, aggiungendo i pomodori tagliati a pezzi; cospargeteli con lo zucchero e lasciateli sul fuoco per un paio di minuti. Sfumate il tutto con l’aceto di riso e frullate il sugo ottenuto.
Cuocete quindi le palline in abbondante burro, facendole dorare da entrambi i lati.
Servite nel piatto le fantasie di canocchie dell’Adriatico contornate da due cucchiai di salsa.
Lo chef consiglia
Questo piatto può essere servito anche come un antipasto sfizioso!
Ingredienti
- 600 g di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
- 2 uova medie
- 2 fette di pane bianco
- 60 g di burro salato
- 2 cucchiai pieni di cipolle bianche tritate fine
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di senape
Porzioni
5