Fantasie di Canocchie dell’Adriatico

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

15 minuti

Le fantasie di canocchie dell’Adriatico sono un secondo piatto di pesce originale e squisito che delizierà tutti!

Tagliate a cubetti le fette di pane bianco riponendole in una ciotola e versandoci sopra il burro fuso. Dopo aver mescolato, lasciate a riposo per circa 20 minuti.

Lasciate a scongelare le Canocchie dell’Adriatico Rivamar per una notte intera in frigorifero, poi fatele bollire per qualche minuto. Dopo averle lasciate raffreddare, iniziate a pulirle. Tagliate la testa, le zampe, le appendici sul ventre, rifilando i lati e togliendo con delicatezza il carapace, senza rompere la polpa.

Riponete la polpa delle canocchie assieme a due tuorli, la cipolla, la salsa e la senape in un recipiente; in ultimo aggiungete i pezzetti di pane ammorbiditi nel burro e i due albumi montati a neve.

Procedete formando delle palline alte e compatte da mettere in frigo.

Con un goccio d’olio bagnate la cipolla, aggiungendo i pomodori tagliati a pezzi; cospargeteli con lo zucchero e lasciateli sul fuoco per un paio di minuti. Sfumate il tutto con l’aceto di riso e frullate il sugo ottenuto.

Cuocete quindi le palline in abbondante burro, facendole dorare da entrambi i lati.

Servite nel piatto le fantasie di canocchie dell’Adriatico contornate da due cucchiai di salsa.

 

Lo chef consiglia
Questo piatto può essere servito anche come un antipasto sfizioso!

Ingredienti
  • 600 g di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
  • 2 uova medie
  • 2 fette di pane bianco
  • 60 g di burro salato
  • 2 cucchiai pieni di cipolle bianche tritate fine
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di senape
Porzioni

5

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"