Fusilli al sugo di canocchie
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
I fusilli al sugo di canocchie sono un primo piatto di pesce squisito e molto facile da portare in tavola. Vediamo insieme come prepararlo.
Prima dell’utilizzo, lasciate a scongelare le Canocchie dell’Adriatico Rivamar nel frigorifero per una notte intera, poi fatele cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti. Pulite sei canocchie ed estraetene la polpa.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere i fusilli.
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino, quindi aggiungete la polpa delle canocchie, sfumate con il vino bianco, unite la passata di pomodoro, salate e pepate.
Una volta pronti i fusilli, scolateli e versateli nella padella insieme al sugo. Spadellate per qualche istante aggiungendo qualche foglia di basilico.
Servite i fusilli al sugo di canocchie guarnendo il piatto con una canocchia intera.
Lo chef consiglia
Con le canocchie potete anche abbondare e realizzare un gustoso piatto unico.
Ingredienti
- 300 g di fusilli
- 10 Canocchie dell’Adriatico Rivamar
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- 250 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4