Zuppa di Canocchie
Livello
Facile
Tempo di cottura
50 minuti
Nelle serate invernali una zuppa è l’ideale per riscaldare il corpo e rilassare la mente. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare la saporita zuppa di canocchie.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata in una padella insieme a sei cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi togliete l’aglio e unite i pomodori pelati. Aggiungete anche il prezzemolo tritato, un po’ di sale e un po’ di pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulite le Canocchie dell’Adriatico Rivamar che avrete lasciato a scongelare per una notte in frigorifero, tagliando via le zampe e i bordi laterali, poi mettetele nella padella insieme al sugo e continuate la cottura per circa mezz’ora aggiungendo acqua, se necessario.
Lo chef consiglia
Servite la zuppa di canocchie su dei crostoni di pane con un filo di olio a crudo.
Ingredienti
- 1 kg di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
- 400 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4