Zuppa di canocchie - Rivamar

Zuppa di Canocchie

Livello

Facile

Tempo di cottura

50 minuti

Nelle serate invernali una zuppa è l’ideale per riscaldare il corpo e rilassare la mente. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare la saporita zuppa di canocchie.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata in una padella insieme a sei cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi togliete l’aglio e unite i pomodori pelati. Aggiungete anche il prezzemolo tritato, un po’ di sale e un po’ di pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo pulite le Canocchie dell’Adriatico Rivamar che avrete lasciato a scongelare per una notte in frigorifero, tagliando via le zampe e i bordi laterali, poi mettetele nella padella insieme al sugo e continuate la cottura per circa mezz’ora aggiungendo acqua, se necessario.

 

Lo chef consiglia
Servite la zuppa di canocchie su dei crostoni di pane con un filo di olio a crudo.

Ingredienti
  • 1 kg di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"