Spaghetti con canocchie alla diavola

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

Gli Spaghetti con Canocchie alla diavola sono un primo piatto squisito e davvero semplice da preparare.

Tritate uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, poi versateli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Aggiungete le olive e lasciate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, mettete a lessare gli spaghetti in una pentola di acqua salata.

Versate due cucchiai di olio d’oliva in un’altra padella e aggiungete la cipolla tagliata a strisce, quindi fatela soffriggere e poi mettete le Canocchie dell’Adriatico Rivamar e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, unite il pomodoro e le olive piccanti e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, quindi fatela saltare per 2/3 minuti.

Portate in tavola gli Spaghetti con Canocchie alla diavola ben caldi.

Ingredienti
  • 400 g di spaghetti
  • 16 Canocchie Rivamar
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di olive verdi denocciolate
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2/3 foglie di basilico
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"