Spaghetti con canocchie alla diavola
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
Gli Spaghetti con Canocchie alla diavola sono un primo piatto squisito e davvero semplice da preparare.
Tritate uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, poi versateli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Aggiungete le olive e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, mettete a lessare gli spaghetti in una pentola di acqua salata.
Versate due cucchiai di olio d’oliva in un’altra padella e aggiungete la cipolla tagliata a strisce, quindi fatela soffriggere e poi mettete le Canocchie dell’Adriatico Rivamar e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, unite il pomodoro e le olive piccanti e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, quindi fatela saltare per 2/3 minuti.
Portate in tavola gli Spaghetti con Canocchie alla diavola ben caldi.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 16 Canocchie Rivamar
- 600 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di olive verdi denocciolate
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 2/3 foglie di basilico
- Sale q.b.
Porzioni
4
