Canocchie con melanzane, pomodorini e olive

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Per realizzare le canocchie con melanzane, pomodorini e olive, è consigliabile far scongelare lentamente le canocchie, lasciandole una notte in frigorifero.

Per la preparazione delle melanzane rimuovete le estremità, tagliatele a fette di circa 1 cm e poi a strisce. Versatele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di sale fino. Mescolate, e successivamente coprite le melanzane, appoggiandovi un peso sopra: lo scopo è farle appiattire completamente. Lasciate riposare per circa un’ora, poi scolate e strizzate bene. Passate alla preparazione delle canocchie: lavatele e asciugatele. Fate lo stesso con i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi.

A questo punto, in una padella abbastanza capiente, versare l’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio, quindi versate i pezzetti di melanzana e quando inizieranno a dorarsi mettete a cuocere le canocchie. Aggiungete ora anche i pomodorini e le olive, un pizzico di sale e iniziate a mescolare ben bene il tutto.

Lasciate cucinare le vostre canocchie con melanzane, pomodorini ed olive per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto. Una volta che il vostro piatto sarà pronto servite ai vostri ospiti con gli ingredienti ancora ben caldi!

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Per una nota più vivace aggiungete del peperoncino macinato!