Gamberi alla catalana
Livello
Facile
Tempo di cottura
5 minuti
I gamberi alla catalana sono un piatto freddo delizioso, perfetto per l’estate e ideale da servire sia come secondo che come antipasto.
Lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Gamberi Argentina Rivamar.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetela in una ciotola, ricopritela con acqua fredda e un cucchiaio di aceto di vino bianco, poi lasciatela in ammollo per 15-20 minuti, in questo modo sarà più digeribile.
Pulite i pomodorini ciliegini e tagliateli in quattro parti, metteteli in una terrina con la rucola, il basilico tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e mescolate tutto.
Mettete i gamberi a scaldare in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva per circa 5 minuti. Scolate la cipolla e unitela ai pomodorini.
A questo punto mettete anche i gamberi nella terrina con l’insalata e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete un filo di olio d’oliva e portate in tavola i vostri gamberi alla catalana.
Lo chef consiglia
Per arricchire ulteriormente il piatto, potete aggiungere delle olive nere.
Ingredienti
- 800 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 cipolla rossa
- 20 pomodorini ciliegini
- 50 g di rucola
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4
