Gamberi in crosta
Livello
Facile
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
I gamberi in crosta sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Con i Gamberi Argentina sgusciati sarà ancora più veloce.
Scongelate i gamberi e asciugateli per bene. Adagiateli in una pirofila e conditeli con olio di oliva, sale e pepe.
Prendete la sfoglia e ritagliate delle striscioline di 1 cm di spessore, aiutandovi con una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa.
Ricoprite completamente i gamberi con la sfoglia e adagiateli man mano su una teglia da forno. Una volta terminati i gamberi, sbattete l’uovo e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto; infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri, altri 4 con i semi di sesamo bianchi e gli ultimi 4 con i semi di girasole.
Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Intanto potete dedicarvi alla salsa allo yogurt.
Spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt. Unite la menta spezzettata e condite con l’olio, il pepe e il sale.
A cottura ultimata, sfornate i gamberi in crosta e lasciateli intiepidire prima di servirli accompagnati con la salsa allo yogurt.
Ingredienti
- 12 Gamberi Argentina Rivamar
- 120 g di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaino di semi di girasole
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa:
- 200 g di yogurt greco
- 1 ciuffo di menta
- Succo di 1/2 limone
- 10 g di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4