Gamberi Argentina in salsa dolceforte

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

I Gamberi Argentina in salsa dolceforte sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. La salsa “dolceforte” ha origini Toscane molto antiche. Questa è la nostra versione della ricetta!

Lasciate i Gamberi Argentina Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero.

Fate ammorbidire l’uvetta tenendola a bagno nell’acqua tiepida per circa 15 minuti e nel frattempo passate i gamberi nella farina.

Fate scaldare cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete i gamberi, quindi salate, pepate e spargete un pizzico di cannella; intanto scolate l’uvetta e strizzatela, poi spremete il succo di un limone.

Togliete i gamberi dalla padella e versateci l’uvetta e il succo di limone, fate scaldare per 2/3 minuti, finché non si sarà formata una salsa. Infine rimettete i gamberi in padella e fateli saltare per un minuto.

Portate in tavola i vostri deliziosi Gamberi Argentina in salsa dolceforte.

Ingredienti
  • 1 kg di Gamberi Argentina Rivamar
  • 100 g di uvetta
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • Farina q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi Argentina sgusciati"
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