Gamberi al guazzetto

Livello

Medio

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Se state cercando una ricetta a base di gamberi, gustosa, facile e veloce siete nel posto giusto. I gamberi al guazzetto stupiranno voi e tutti i vostri ospiti grazie al loro sapore. Possono essere serviti sia come secondo piatto che come antipasto, accompagnati da dei crostini o da una croccante pagnotta di pane tagliata a fette per poter gustare il guazzetto facendo una scarpetta.

Passiamo alla preparazione.

Come prima cosa scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e il peperoncino fresco privo di semi e tagliato a striscioline. Dopo qualche minuto adagiate i gamberi precedentemente scongelati e rosolateli per un minuto, quindi sfumateli con il brandy.

Aggiungete poi i pomodori pelati e allungate la salsa con dell’acqua. Aggiustate con il sale e il pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.

Successivamente togliete lo spicchio d’aglio e schiacciate i pomodori aiutandovi con una forchetta. Continuate la cottura per altri 10 minuti.

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato se lo desiderate e servite subito i vostri deliziosi gamberi al guazzetto.

 

Lo chef consiglia
Per sfumare i gamberi potete sostituire il Brandy con il Cognac se lo preferite.

 

Ingredienti
  • 300 g di Gamberi Argentina sgusciati Rivamar
  • 200 g di pomodori pelati
  • Acqua q.b.
  • 25 g di Brandy
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

2

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi Argentina sgusciati"
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