Amatriciana sbagliata con Gamberi Argentina
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
L’amatriciana sbagliata con Gamberi Argentina è una vera squisitezza! L’abbinamento può sembrare insolito ma non appena assaggerete questo piatto, scoprirete che il gusto del guanciale si sposa perfettamente con quello dei gamberi.
Fate soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, poi aggiungete il guanciale tagliato a pezzetti e fatelo rosolare a fuoco medio finché non diventa croccante.
A questo punto togliete il guanciale dalla padella e aggiungete i Gamberi Argentina Rivamar, precedentemente lasciati a scongelare in frigorifero, bagnateli con un cucchiaio di vino bianco e fate evaporare, quindi unite i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di peperoncino e di sale, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e cucinate gli strozzapreti.
Scolate la pasta quando è al dente e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura. Fate saltare in padella gli strozzapreti con i gamberi, unite il guanciale e aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura, alzate la fiamma e lasciate sul fuoco per un paio di minuti mescolando bene il tutto.
Spolverate di prezzemolo fresco tritato e servite subito in tavola l’amatriciana sbagliata con Gamberi Argentina.
Ingredienti
- 320 g di strozzapreti
- 300 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 150 g di guanciale
- 1 cipolla
- 300 g di pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
Porzioni
4