Pasta con gamberi e asparagi
Livello
Medio
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
La pasta con gamberi e asparagi è un primo piatto di pesce raffinato, leggero e veloce da preparare. Gamberi e asparagi sono due ingredienti che si abbinano perfettamente grazie al loro sapore e aroma.
Lasciate scongelare in frigorifero per almeno 12 ore i Gamberi Argentina Rivamar, poi lavateli e asciugateli accuratamente prima dell’utilizzo.
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua salata. Scolateli appena si saranno ammorbiditi e frullateli. Spadellate i due scalogni insieme a una noce di burro finché non appassiscono.
Mescolate insieme gli asparagi ridotti in purea e il latte intero fino ad ottenere un composto che dovrete condire con sale e pepe. Versatela in un padellino e lasciate cuocere a fuoco lento, per 3 minuti.
Cuocete la pasta e, nel frattempo, fate rosolare le code di gamberi in un tegame a fuoco vivace con burro, sale e pepe rosa.
Scolate la pasta quando è cotta e conditela con la crema di asparagi, decorando il piatto con i gamberi e l’erba cipollina.
Infine, servite in tavola e gustate la vostra deliziosa pasta con gamberi e asparagi.
Ingredienti
- 1 dl di latte intero
- 200 g di code di Gamberi Argentina Rivamar
- 320 g di pasta di semola di grano duro
- 300 g di asparagi
- 2 scalogni
- erba cipollina q.b.
- burro q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale q.b.
Porzioni
4