Risotto al limone e gamberi
Livello
Facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Per preparare la ricetta del risotto al limone e gamberi, cominciate facendo sbollentare i Gamberi Argentina Rivamar in acqua salata per 3-4 minuti e poi scolateli. Prestate attenzione che la cottura non superi il tempo indicato altrimenti i gamberi risulteranno stopposi.
Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di un limone. Portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberi cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco, mantecate il riso con una noce di burro.
Decorate il piatto con i gamberi rimasti e cospargete di erba cipollina.
Infine servite in tavola e gustate il vostro delizioso risotto al limone e gamberi.
Ingredienti
- 400 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 limone
- 1 cipolla bianca
- 1 l di brodo vegetale
- 350 g di riso carnaroli
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina
Porzioni
4