Risotto con gamberi e zucchine

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto delizioso dal sapore delicato.

Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.

Pulite e tritate finemente la cipolla; pulite le zucchine, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti.

In una casseruola scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla, fatela soffriggere per qualche minuto e poi unite le zucchine.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Ricoprite il riso con il brodo vegetale caldo e fatelo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta.

Nel frattempo, fate sciogliere 20 g di burro in una padella, versate i Gamberi Argentina Rivamar e mezzo bicchiere di vino bianco, fate saltare i gamberi fino a quando il vino sarà evaporato.

Versate i gamberi nella casseruola con il riso, aggiungete ancora 20 g di burro e fatelo sciogliere mescolando a fiamma bassa; regolate di sale e spegnete il fuoco.

Per finire, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe, mescolate tutto e portate in tavola il risotto con gamberi e zucchine.

 

Lo chef consiglia
Se vi piace, a fine cottura potete aggiungere del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ingredienti
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 400 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 L di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Gamberi Argentina sgusciati”
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