Risotto con gamberi e zucchine
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il risotto con gamberi e zucchine è un primo piatto delizioso dal sapore delicato.
Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Pulite e tritate finemente la cipolla; pulite le zucchine, eliminate la buccia e tagliatele a cubetti.
In una casseruola scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla, fatela soffriggere per qualche minuto e poi unite le zucchine.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Ricoprite il riso con il brodo vegetale caldo e fatelo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta.
Nel frattempo, fate sciogliere 20 g di burro in una padella, versate i Gamberi Argentina Rivamar e mezzo bicchiere di vino bianco, fate saltare i gamberi fino a quando il vino sarà evaporato.
Versate i gamberi nella casseruola con il riso, aggiungete ancora 20 g di burro e fatelo sciogliere mescolando a fiamma bassa; regolate di sale e spegnete il fuoco.
Per finire, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe, mescolate tutto e portate in tavola il risotto con gamberi e zucchine.
Lo chef consiglia
Se vi piace, a fine cottura potete aggiungere del Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ingredienti
- 360 g di riso Carnaroli
- 400 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 L di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4