Rigatoni con gamberi, peperoni e nocciole
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
50 minuti
I rigatoni con gamberi, peperoni e nocciole, sono un primo piatto davvero squisito, nutriente e salutare.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare in frigorifero i Gamberi Argentina Rivamar per una notte.
Lavate i peperoni, poi posizionateli in una teglia da forno e infornateli a 250° per 30 minuti.
Trascorso il tempo, toglieteli dal forno e lasciate che si raffreddino un po’, in modo da poterli pulire senza scottarvi, quindi spellateli ed eliminate i semi, poi tagliate uno dei due peperoni a pezzetti molto piccoli e l’altro frullatelo con un pizzico di sale.
Mettete il latte in un pentolino, accendete il fuoco e portate ad ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete il Pecorino e mescolate bene per farlo sciogliere.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bolle buttate dentro i rigatoni.
Tagliate a pezzettini i Gamberi Argentina Rivamar e metteteli a scaldare in una padella con un filo di olio d’oliva per 10 minuti. Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela direttamente nella padella con i gamberi. Aggiungete il peperone tagliato a pezzettini e fate saltare tutto per 2 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il latte con il pecorino e il peperone frullato, mescolate tutto e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Per concludere cospargete di nocciole tritate, decorate con le foglie di menta e servite in tavola i vostri rigatoni con gamberi, peperoni e nocciole.
Ingredienti
- 350 g di rigatoni
- 10 Gamberi Argentina Rivamar
- 2 peperoni rossi
- 40 g di nocciole tostate
- 80 g di Pecorino grattugiato
- 80 g di latte
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 5 foglie di menta
- Sale q.b.
Porzioni
4