Tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
I tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco sono un primo piatto raffinato, delizioso e anche semplice da preparare, ideale da portare in tavola nei giorni di festa.
Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare il frigorifero per almeno 12 ore.
Lavate e tritate lo scalogno, quindi mettetelo in una padella capiente a soffriggere con il burro; dopo 2/3 minuti versate il Prosecco e fate evaporare.
Per preparare la besciamella, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e la farina in un pentolino per un minuto, poi versate il brodo vegetale e mescolate continuamente fino a raggiungere il bollore. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà cremoso.
Versate la besciamella nella padella con il Prosecco e mescolate tutto a fiamma spenta.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e fate cuocere i tagliolini.
Nel frattempo in un’altra padella fate saltare i Gamberi Argentina Rivamar con un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio d’oliva per circa 8/9 minuti.
Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella padella con il Prosecco e la besciamella. Accendete la fiamma, unite anche i gamberi e mescolate tutto per 3 minuti.
Spolverate di prezzemolo tritato e servite in tavola i tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco.
Ingredienti
- 500 g di tagliolini
- 600 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 bicchiere di Prosecco
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- 200 ml di brodo vegetale
- 20 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4