Tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

I tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco sono un primo piatto raffinato, delizioso e anche semplice da preparare, ideale da portare in tavola nei giorni di festa.

Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare il frigorifero per almeno 12 ore.

Lavate e tritate lo scalogno, quindi mettetelo in una padella capiente a soffriggere con il burro; dopo 2/3 minuti versate il Prosecco e fate evaporare.

Per preparare la besciamella, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e la farina in un pentolino per un minuto, poi versate il brodo vegetale e mescolate continuamente fino a raggiungere il bollore. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà cremoso.

Versate la besciamella nella padella con il Prosecco e mescolate tutto a fiamma spenta.

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e fate cuocere i tagliolini.

Nel frattempo in un’altra padella fate saltare i Gamberi Argentina Rivamar con un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio d’oliva per circa 8/9 minuti.

Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella padella con il Prosecco e la besciamella. Accendete la fiamma, unite anche i gamberi e mescolate tutto per 3 minuti.

Spolverate di prezzemolo tritato e servite in tavola i tagliolini con gamberi e besciamella al Prosecco.

Ingredienti
  • 500 g di tagliolini
  • 600 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 1 bicchiere di Prosecco
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 20 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi Argentina sgusciati"
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