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Pasta con gamberi e asparagi

Livello

Media difficoltà

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua salata. Scolateli appena si saranno ammorbiditi, e frullateli. Spadellate, poi, i due scalogni insieme a una noce di burro finché non appassiscono. Mescolate insieme gli asparagi ridotti in purea e il latte intero fino ad ottenere un composto che dovrete condire con sale e pepe. Versatela in un padellino e lasciate cuocere a fuoco lento, per 3 minuti.

Cuocete la pasta e, nel frattempo, fate rosolare le code di gamberi in un tegame a fuoco vivace con burro, sale e pepe rosa q.b.

Scolate la pasta quando è cotta e conditela con la crema di asparagi, decorando, infine, il piatto con i gamberi e l’erba cipollina.

Ingredienti

 

  • 1 dl di latte intero
  • 200 gr di code di gamberi argentina Rivamar
  • 320 gr di pasta di semola di grano duro
  • 300 gr di asparagi
  • 2 scalogni
  • erba cipollina q.b.
  • burro q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Gamberi argentina sgusciati”