Insalata di gamberi e ananas
Livello
Facile
Tempo di cottura
6 minuti
L’insalata di gamberi e ananas è un antipasto sano e leggero, perfetto da preparare in tutte le stagioni ma soprattutto in estate nelle giornate più calde. È ottima anche come piatto unico accompagnato con dei crostini di pane. La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare.
Prima di utilizzare i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar lasciateli a scongelare in frigorifero dalla sera precedente.
Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio intero con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite i gamberi e fateli cuocere per 6 minuti, girandoli e mescolando ogni tanto, poi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo lavate la lattuga e pulite l’ananas eliminando il ciuffo, il torsolo e la buccia, quindi tagliatelo a piccoli cubetti. Aprite la scatola di mais ed eliminate il liquido di conservazione.
In un’insalatiera mettete: la lattuga, l’ananas, i gamberi e il mais, quindi condite con il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite in tavola l’insalata di gamberi e ananas.
Ingredienti
- 500 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 ananas
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di lattuga
- 1 limone
- 200 g di mais in scatola
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
