Pasticcio ai gamberi
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Il pasticcio ai gamberi è un primo piatto squisito, leggero e facilissimo da preparare.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Gamberi Argentina Rivamar.
Per preparare la besciamella, mettete a tostare in un pentolino il burro e la farina, poi aggiungete il latte a temperatura ambiente, un po’ di sale e mescolate velocemente per qualche minuto fino a che il composto non sarà denso.
Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i Gamberi Argentina Rivamar e fateli cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco, unite la besciamella ai gamberi e mescolate il tutto.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle buttate dentro le lasagne e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Scolate le lasagne ancora al dente e stendetele sopra un canovaccio.
Mettete in una pirofila due cucchiai di besciamella con i gamberi, uno strato di lasagne e un po’ di prezzemolo tritato, quindi continuate così, alternando i vostri ingredienti fino a che non li avrete terminati. Infornate a 180° per 35 minuti.
Appena cotto, sfornate e servite in tavola il vostro delizioso pasticcio ai gamberi.
Ingredienti
- 500 g di lasagne fresche
- 800 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Per la besciamella
- 80 g di burro
- 80 g di farina 00
- 700 ml di latte
- Sale q.b.
Porzioni
4