Pasticcio ai gamberi

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Il pasticcio ai gamberi è un primo piatto squisito, leggero e facilissimo da preparare.

Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Gamberi Argentina Rivamar.

Per preparare la besciamella, mettete a tostare in un pentolino il burro e la farina, poi aggiungete il latte a temperatura ambiente, un po’ di sale e mescolate velocemente per qualche minuto fino a che il composto non sarà denso.

Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungete i Gamberi Argentina Rivamar e fateli cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco, unite la besciamella ai gamberi e mescolate il tutto.

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle buttate dentro le lasagne e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Scolate le lasagne ancora al dente e stendetele sopra un canovaccio.

Mettete in una pirofila due cucchiai di besciamella con i gamberi, uno strato di lasagne e un po’ di prezzemolo tritato, quindi continuate così, alternando i vostri ingredienti fino a che non li avrete terminati. Infornate a 180° per 35 minuti.

Appena cotto, sfornate e servite in tavola il vostro delizioso pasticcio ai gamberi.

Ingredienti
  • 500 g di lasagne fresche
  • 800 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Per la besciamella

  • 80 g di burro
  • 80 g di farina 00
  • 700 ml di latte
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi Argentina sgusciati"
Altre ricette