Baccalà in cassuola

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 min

Prendere un tegame abbastanza largo (meglio se di terracotta) e con un filo d’olio far appassire gli spicchi d’aglio pelati e schiacciati, unire la passata di pomodoro e far insaporire il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento e a coperchio socchiuso.
Tagliare il baccalà in pezzetti rettangolari, infarinarli e friggerli un po’ alla volta in abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, sgocciolarli e deporli ad asciugare sopra la carta assorbente.
Prendere la salsa preparata con il pomodoro, unire l’uvetta i pinoli le olive e i capperi mescolando con cura, aggiungere infine i pezzetti di baccalà. Lasciare riposare per una ventina di muniti, verificare il sale quindi servire.

Ingredienti
  • 700 gr di Baccalà ammollato
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di uvetta sultanina ammollata e scolata
  • 5 gr di lievito di birra
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

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