Crocchette di Stoccafisso e patate in crosta di papavero

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Le crocchette di stoccafisso e patate in crosta di papavero sono un antipasto sfizioso, ricco di sapore e molto bello da vedere.

Dopo aver lessato le patate in acqua salata, prelevare la polpa dallo Stoccafisso Rivamar precedentemente ammollato. Grattuggiare la parte bianca del porro e stufarla in una casseruola con poco olio; appena diviene trasparente unire il pesce, poi il latte e cuocere a fuoco medio.

Unire le patate, il sale e pepe e mantecare con un mestolo di legno fino ad avere un composto cremoso e compatto. Lasciare raffreddare. Formare delle piccole quenelle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato mischiato ai semi di papavero.

Friggere in abbondante olio di semi e scolare su carta assorbente. Affettare il resto del porro, cuocendolo dolcemente con un goccio d’olio, unire il brodo poco a poco e lo zafferano, frullando a crema.

Versare la crema di porri ottenuta e posarvi le crocchette dorate.

Portate in tavola le vostre crocchette di stoccafisso e patate in crosta di papavero.

Ingredienti
  • 400 g di Stoccafisso Rivamar ammollato
  • 200 g di pangrattato
  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 pizzico di zafferano
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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