Crocchette di Stoccafisso e patate in crosta di papavero
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
Le crocchette di stoccafisso e patate in crosta di papavero sono un antipasto sfizioso, ricco di sapore e molto bello da vedere.
Dopo aver lessato le patate in acqua salata, prelevare la polpa dallo Stoccafisso Rivamar precedentemente ammollato. Grattuggiare la parte bianca del porro e stufarla in una casseruola con poco olio; appena diviene trasparente unire il pesce, poi il latte e cuocere a fuoco medio.
Unire le patate, il sale e pepe e mantecare con un mestolo di legno fino ad avere un composto cremoso e compatto. Lasciare raffreddare. Formare delle piccole quenelle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato mischiato ai semi di papavero.
Friggere in abbondante olio di semi e scolare su carta assorbente. Affettare il resto del porro, cuocendolo dolcemente con un goccio d’olio, unire il brodo poco a poco e lo zafferano, frullando a crema.
Versare la crema di porri ottenuta e posarvi le crocchette dorate.
Portate in tavola le vostre crocchette di stoccafisso e patate in crosta di papavero.
Ingredienti
- 400 g di Stoccafisso Rivamar ammollato
- 200 g di pangrattato
- 3 patate medie
- 3 uova
- 1 porro
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 1/2 bicchiere di latte
- Brodo vegetale q.b.
- 1 pizzico di zafferano
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
