Crostini con crema di stoccafisso
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
I crostini con crema di stoccafisso sono un antipasto elegante, delizioso e molto facile da preparare.
Lessate lo Stoccafisso Rivamar in una pentola per 15 minuti. Una volta ammorbidito e dissalato, togliete la pelle, le eventuali lische e scarti, e sbriciolatelo in piccoli pezzetti.
Tagliate a cubetti il sedano e la cipolla, poi prendete una padella antiaderente e soffriggete il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite un pizzico di sale, uno di pepe e un bicchiere di brodo vegetale. Aggiungete lo Stoccafisso Rivamar precedentemente lessato e, a fuoco lento, cucinate il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco e con un cucchiaio di legno iniziate a schiacciare lo stoccafisso oramai cotto definitivamente, in modo da ridurlo in poltiglia. Versatelo in una ciotola e con l’aiuto di una frusta disfate ulteriormente il composto che dovrà raggiungere la consistenza di una purea.
Tostate il pane in modo da ottenere dei crostini e spalmate sopra un cucchiaio di crema di stoccafisso. Insaporite con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.
Servite in tavola e gustate i vostri deliziosi crostini con crema di stoccafisso.
Lo chef consiglia
Aggiungete uno spicchio d’aglio e dell’erba cipollina al vostro soffritto per rendere la crema ancora più saporita!
Ingredienti
- 500 g di Stoccafisso Rivamar
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 5 Fette di pane tostato
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
5