Crostini con crema di stoccafisso

Livello

Facile

Tempo di cottura

25 minuti

I crostini con crema di stoccafisso sono un antipasto elegante, delizioso e molto facile da preparare.

Lessate lo Stoccafisso Rivamar in una pentola per 15 minuti. Una volta ammorbidito e dissalato, togliete la pelle, le eventuali lische e scarti, e sbriciolatelo in piccoli pezzetti.

Tagliate a cubetti il sedano e la cipolla, poi prendete una padella antiaderente e soffriggete il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite un pizzico di sale, uno di pepe e un bicchiere di brodo vegetale. Aggiungete lo Stoccafisso Rivamar precedentemente lessato e, a fuoco lento, cucinate il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco e con un cucchiaio di legno iniziate a schiacciare lo stoccafisso oramai cotto definitivamente, in modo da ridurlo in poltiglia. Versatelo in una ciotola e con l’aiuto di una frusta disfate ulteriormente il composto che dovrà raggiungere la consistenza di una purea.

Tostate il pane in modo da ottenere dei crostini e spalmate sopra un cucchiaio di crema di stoccafisso. Insaporite con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.

Servite in tavola e gustate i vostri deliziosi crostini con crema di stoccafisso.

 

Lo chef consiglia
Aggiungete uno spicchio d’aglio e dell’erba cipollina al vostro soffritto per rendere la crema ancora più saporita!

Ingredienti
  • 500 g di Stoccafisso Rivamar
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 5 Fette di pane tostato
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

5

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"
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