Pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

La pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia è un primo piatto perfetto per l’estate.

Mettete a bollire lo Stoccafisso Rivamar per una ventina di minuti in abbondante acqua salata, dei gambi di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio schiacciato.

Una volta che si sarà raffreddato scolatelo e spolpatelo eliminando le lische con cura. Mettetelo poi a rosolare in una padella con lo scalogno tritato.

Non appena la pasta sarà pronta scolatela e immergetela sotto un getto d’acqua fredda, quindi mettetela in una terrina con un giro di olio extravergine d’oliva, le olive, i capperi, il pomodoro a cubetti, il basilico tritato, lo stoccafisso e regolate di sale e pepe.

Lasciate riposare la pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia in frigorifero per una decina di minuti prima di servirla in tavola.

 

Lo chef consiglia
Se vi piacciono i piatti piccanti potete aggiungere un po’ di peperoncino.

Ingredienti
  • 400 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 400 g di pasta
  • 300 g di pomodoro a cubetti
  • 20 capperi dissalati
  • 20 olive taggiasche
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale e pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"
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