Baccalà alla siciliana
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
120 minuti
Oggi vi proponiamo un secondo piatto squisito: il baccalà alla siciliana! La ricetta è un pochino laboriosa da preparare, ma ne varrà sicuramente la pena!
In un tegame, scaldate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
Prendete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato, lavatelo e asciugatelo tamponandolo bene con della carta assorbente; tagliatelo a pezzetti e quando la cipolla è pronta adagiateli nel tegame avendo l’accortezza di non sovrapporli.
Rosolate i pezzetti, bagnandoli di tanto in tanto con il vino bianco. Appena il vino si è asciugato, unite la polpa di pomodoro e coprite il tutto con dell’acqua tiepida. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione.
Dopo circa un’ora aggiungete le patate tagliate a tocchetti, le olive, i capperi, l’uvetta e i pinoli.
Continuate con la cottura a fuoco medio fino a quando le patate non risulteranno morbide e la salsa sufficientemente densa.
Servite in tavola il baccalà alla siciliana caldo.
Ingredienti
- 900 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 600 g di polpa di pomodoro
- 200 g di patate
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 80 g di cipolla
- 30 g di olive nere snocciolate
- 30 g di uvetta sultanina ammollata e sgocciolata
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi d’aglio
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
6