Stoccafisso accomodato

Livello

Facile

Tempo di cottura

60 minuti

Lo stoccafisso accomodato è un secondo piatto semplice da preparare e talmente squisito che conquisterà i tuoi ospiti. 

Dopo aver ammollato lo Stoccafisso Rivamar, tagliatelo in tranci regolari e mettetelo a rosolare a fiamma viva in una casseruola di coccio assieme a 3 spicchi d’aglio, dei pinoli e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Finché gli ingredienti si rosolano, liberate i pomodori della pelle, tagliateli a spicchi sottili e uniteli alla cottura nella casseruola. Aggiungete tre mestoli d’acqua molto calda e dopo aver insaporito con un cucchiaino di pepe e un pizzico di sale lasciate cucinare il tutto per 40 minuti.

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e aggiungetele alla casseruola dopo il tempo di cottura sopracitato. Lasciate cucinare il tutto per altri 20 minuti per completare il piatto. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale, poi servite lo stoccafisso accomodato ancora caldo con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

 

Lo chef consiglia
Insaporite le patate con le spezie che preferite prima di metterle a cuocere, usate ad esempio il timo, per rendere ancora più saporito il vostro piatto!

Ingredienti
  • 900 g di Stoccafisso Rivamar
  • 3 spicchi d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 300 g di patate
  • 200 g di pomodori
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"
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