Baccalà al verde

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Il baccalà al verde è un delizioso secondo piatto genovese che ha origini molto antiche.

Prendete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato, lavatelo e asciugatelo tamponandolo bene con della carta assorbente. Tagliatelo a pezzi ed eliminate la pelle.

Mettete a lessare le patate in una pentola d’acqua, per cuocerle ci vorranno circa 30 minuti; quando sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate la buccia e tagliatele a cubetti.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo stoccafisso e sfumate con il vino bianco.

Tritate l’aglio, il prezzemolo e i pinoli, tagliate a pezzettini le olive, quindi metteteli in padella con lo stoccafisso, unite anche le acciughe e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungete le patate e mescolate tutto.

Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti e dopo servite in tavola il baccalà al verde.

Ingredienti
  • 1 Kg di Stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 4 patate medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 olive verdi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3 acciughe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
Porzioni

4

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