Baccalà al verde
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Il baccalà al verde è un delizioso secondo piatto genovese che ha origini molto antiche.
Prendete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato, lavatelo e asciugatelo tamponandolo bene con della carta assorbente. Tagliatelo a pezzi ed eliminate la pelle.
Mettete a lessare le patate in una pentola d’acqua, per cuocerle ci vorranno circa 30 minuti; quando sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate la buccia e tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo stoccafisso e sfumate con il vino bianco.
Tritate l’aglio, il prezzemolo e i pinoli, tagliate a pezzettini le olive, quindi metteteli in padella con lo stoccafisso, unite anche le acciughe e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungete le patate e mescolate tutto.
Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti e dopo servite in tavola il baccalà al verde.
Ingredienti
- 1 Kg di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 4 patate medie
- 2 spicchi d’aglio
- 10 olive verdi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
Porzioni
4
